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  • Photo du rédacteurL'envol de la Grue

Alimentation pour Yoga et aussi qigong

Trois aliments à intégrer dans votre alimentation l’alimentation est un pilier essentiel pour nous

On privilégie les aliments riches en nutriments vitaux.

En prenant soin de votre alimentation, vous vous assurez un esprit et un corps sain.

Le principe de bien manger, de prendre conscience de ce que vous avez dans votre assiette contribue à votre bien-être.

Je vous présente trois aliments à intégrer dans notre cuisine et dans notre quotidien alimentaire. Le cumin (plante herbacée de la famille des apiacées) Le cumin est une épice qui est connue et utilisée comme remède dans la médecine ayurvédique. C’est un aliment sattvique. Il est disponible toute l’année, ses graines allongées et aromatiques parfument vos plats comme les soupes, les salades ou les légumes. Il est, également, riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, ce qui fait de lui un aliment remarquable. Il possède de nombreuses vertus :

  • Aide à soulager la plupart des problèmes liés à la digestion.

  • Lutte contre les gaz intestinaux.

  • Facilite le transit.

  • Favorise l’assimilation des nutriments et minéraux.

  • Actif contre le cholestérol et le diabète

  • Riche en Fer

  • Anti-inflammatoire


Les pois cassés Il s’agit des graines de la même plante que les petits-pois. Leur goût est légèrement sucré et ils sont particulièrement rassasiants. Les pois cassés sont généralement utilisés dans les préparations types dahls. Malgré leur richesse en protéines, il ne possède pas tous les acides aminés essentiels (dont la méthionine), il est donc recommandé de les associer à des céréales pour avoir un apport complet en acides aminés. Voici quelques bienfaits des pois-cassés :

  • Sources de fibre

  • Riches en vitamines et minéraux

  • Favorisent un bon transit

  • Riches en protéines végétales

  • Améliorent le profil lipidique sanguin

  • Indice glycérique bas

Le miel (le sucre ayurvédique) Le miel est à consommer au petit-déjeuner, dans des yaourts ou dans des tisanes…

Le miel possède du bon sucre. Il est composé de deux sources de glucides simples, le fructose et le glucose.

Il se divise en deux catégories : monofloraux et polyfloraux. Il existe différents types de miel aux saveurs et propriétés multiples. Le miel de tilleul est connu pour son effet calmant et relaxant.

L’acacia, riche en fructose, à un index glycémique bas, il est un excellent détoxifiant naturel. Celui de lavande apaise. Le miel au pollen est très riche en protéines. Le miel de châtaigniers à des vertus antibactériennes et anti-inflammatoires. Voici ses bienfaits pour la santé :

  • Riche en antioxydants (flavonoïdes)

  • Contient des prébiotiques

  • Antibactériens

  • Antioxydants

  • Bon pour le système immunitaire

nous avons besoin de l'apport d'une alimentation saine et riche en nutriments pour nous procurer de l’énergie, un équilibre au quotidien et, ainsi, faciliter les pratiques. et puis il y a aussi Le Thé Matcha, c’est quoi? C'est le thé vert des yogis, originaire du Japon, utilisé par les moines bouddhistes pour la méditation et comme remède par le peuple Japonais. Il est obtenu à partir des feuilles de Camélia Sinensis. Ces feuilles ne sont pas infusées, mais, finement broyées en une poudre fine verte, très délicate.

Le matcha est consommé sous forme de thé, et peut être utilisé pour préparer du thé vert ou simplement dilué dans de l’eau bouillante accompagnée d'un peu de miel.

La feuille de thé est entièrement consommée, ce qui apporte une grande quantité d’antioxydants. Il est aussi utilisé pour des préparations de cuisines : plats, desserts, cookies, smoothies ou en nappage. Quels sont les bienfaits du thé Matcha ? La poudre de matcha est riche en nutriments, polyphénols et antioxydants.

Source d’énergie, le thé matcha est un parfait allié pour rester éveillé et concentré.

Il soulage les tensions et apaise grâce à sa teneur en flavonoïdes.

Il stimule, accélère le métabolisme pendant un exercice.

Il peut ainsi aider à perdre du poids s'il est associé à une alimentation équilibrée et une vie saine.

Le thé Matcha contient un taux élevé de L-théanine, un acide aminé qui agit sur les fonctions cérébrales et sur les effets négatifs du stress.

Il peut, également, améliorer votre résistance physique à l’effort.

Il contient aussi un peu de caféine.

Une cuillère à café de poudre est une bonne source de vitamine K, A, B2, B1, magnésium et potassium.

Il aide à renforcer le système immunitaire.

Une consommation raisonnée de thé matcha et très bénéfique, il vous apportera un esprit serein et un corps en bonne santé. Prenez soin de vous🙏🏼

et puis les cacahuètes …. Non salées 😀c’est un encas car tout est ds cette petite chose…


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