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Photo du rédacteurL'envol de la Grue

Un peu de sucre 😜ça caille



Brioche aux émerillons frits : facile à réaliser et tout simplement gourmande !


INGRÉDIENTS

250 g (8,8 oz) de farine;

100 ml (3,4 fl.oz) de lait chaud;

20 g (0,7 oz) de beurre, température ambiante ;

20 g (0,7 oz) de sucre;

10 g (0,3 oz) de levure fraĂźche ;

1 oeuf;

Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel.


MÉTHODE

Délayer une pincée de sucre dans du lait tiÚde et ajouter la levure fraßche. Mettez de cÎté pendant quelques minutes pour activer.

Fouetter la farine et le sel ensemble. Verser le lait chaud et un Ɠuf dedans, pĂ©trir jusqu'Ă  l'obtention d'une pĂąte lisse. Commencer Ă  ajouter le beurre ramolli lorsque la pĂąte est formĂ©e, tout en continuant Ă  la pĂ©trir au batteur sur socle ou Ă  la main.

Couvrir la pĂąte d'un film plastique et laisser reposer 1h.

Divisez la pùte en 8 morceaux et roulez chacun en une fine corde. Façonnez chaque corde en forme d'escargot et placez-la sur un morceau de parchemin. Couvrir et réserver 20 minutes.

Chauffez l'huile végétale à feu doux et placez-y délicatement les beignets levés en retirant le papier sulfurisé. Frire chaque beignet pendant 5-6 minutes de chaque cÎté.

Recouvrez chaque beignet de sucre et servez chaud.

Profitez de nos recettes,

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