top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurL'envol de la Grue

Un peu de sucre 😜ça caille



Brioche aux émerillons frits : facile à réaliser et tout simplement gourmande !


INGRÉDIENTS

250 g (8,8 oz) de farine;

100 ml (3,4 fl.oz) de lait chaud;

20 g (0,7 oz) de beurre, température ambiante ;

20 g (0,7 oz) de sucre;

10 g (0,3 oz) de levure fraîche ;

1 oeuf;

½ cuillère à café de sel.


MÉTHODE

Délayer une pincée de sucre dans du lait tiède et ajouter la levure fraîche. Mettez de côté pendant quelques minutes pour activer.

Fouetter la farine et le sel ensemble. Verser le lait chaud et un œuf dedans, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Commencer à ajouter le beurre ramolli lorsque la pâte est formée, tout en continuant à la pétrir au batteur sur socle ou à la main.

Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser reposer 1h.

Divisez la pâte en 8 morceaux et roulez chacun en une fine corde. Façonnez chaque corde en forme d'escargot et placez-la sur un morceau de parchemin. Couvrir et réserver 20 minutes.

Chauffez l'huile végétale à feu doux et placez-y délicatement les beignets levés en retirant le papier sulfurisé. Frire chaque beignet pendant 5-6 minutes de chaque côté.

Recouvrez chaque beignet de sucre et servez chaud.

Profitez de nos recettes,

55 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Le yoga est la pratique de la collecte Du corps nous allons vers notre âme, vers notre Atman. C'est là que la pratique prend une nouvelle connotation anusthana et que nous commençons à comprendre ce q

Yin yoga

En médecine chinoise il y a un concept qui s'appelle le YANG SHEN FA ("nourrir la vie") qui fait référence à un ensemble de pratiques et de principes visant à maintenir et à améliorer la santé, le bie

bottom of page