top of page
Rechercher

Basilic ⛩

Photo du rédacteur: L'envol de la GrueL'envol de la Grue

Les feuilles de Basilic

Saveur : piquante

Nature: tiède, légèrement toxique


Méridiens destinataires :

Shou Tai Yin Poumon

Shou yang Ming : Gros intestin

Zu yang Ming : Estomac

Zu Tai Yin Rate

Zu Shao Yin Rein

Mouvement : ascendante et centrifuge


Active le sang

Tonifie le Qi

Régularise le Qi

Mobilisé le Qi

Défait les stases de sang

Calme l’esprit


Sa couleur verte va faire plaisir au Bois et va avoir une action pour disperser le vent.

Sa saveur piquante va tonifier le Yang et clarifier la chaleur humidité, réduire la fièvre et va permettre d’éliminer la toxicité ainsi que celle des fruits de mer et comme le gingembre va aider à stopper les vomissements.

Sa nature tiède va éliminer le froid.


Elle stimule la digestion et calme l’agitation anxieuse.


A consommer avec prudence dans les syndromes de vide de Qi avec sécheresse sang .


Pour ceux qui l’apprécie , un régal pour sa fragrance ,son goût et sa belle couleur verte .


L’accompagnement idéal pour équilibrer et agrémenter la nature froide et cru d’une salade

47 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Alimentation pour Yoga et aussi qigong

Trois aliments à intégrer dans votre alimentation l’alimentation est un pilier essentiel pour nous On privilégie les aliments riches en...

Le véritable art est toujours un art invisible

Dois-je réaffirmer ici que le Qi Gong est une des branches thérapeutiques de la médecine Chinoise ? Les réseaux de circulation du Qi dans...

Opmerkingen


bottom of page