Rechercher
  • L'envol de la Grue

Basilic ⛩

Les feuilles de Basilic

Saveur : piquante

Nature: tiède, légèrement toxique


Méridiens destinataires :

Shou Tai Yin Poumon

Shou yang Ming : Gros intestin

Zu yang Ming : Estomac

Zu Tai Yin Rate

Zu Shao Yin Rein

Mouvement : ascendante et centrifuge


Active le sang

Tonifie le Qi

Régularise le Qi

Mobilisé le Qi

Défait les stases de sang

Calme l’esprit


Sa couleur verte va faire plaisir au Bois et va avoir une action pour disperser le vent.

Sa saveur piquante va tonifier le Yang et clarifier la chaleur humidité, réduire la fièvre et va permettre d’éliminer la toxicité ainsi que celle des fruits de mer et comme le gingembre va aider à stopper les vomissements.

Sa nature tiède va éliminer le froid.


Elle stimule la digestion et calme l’agitation anxieuse.


A consommer avec prudence dans les syndromes de vide de Qi avec sécheresse sang .


Pour ceux qui l’apprécie , un régal pour sa fragrance ,son goût et sa belle couleur verte .


L’accompagnement idéal pour équilibrer et agrémenter la nature froide et cru d’une salade

44 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Histoire de Ba Duan Jin C’est une méthode très ancienne et une des plus connues dans le qi gong. Il existe presque cent versions de Ba Duan Jin : le Ba Duan Jin du temple de Shaolin, taoïste, du Sud,