C'est une merveille pour le corps et les cheveux, mais surtout le foie et au printemps
Voici pourquoi:
L'ortie pousse partout et en grande quantité. Comme le bois, elle pousse vite, fort et est expansive.
Sa couleur est vert foncé, elle tonifie alors le foie.
Riche en vitamines, minéraux tel que le fer et le silicium et en protéines, elle va ainsi nourrir le sang du foie et à travers lui stimuler la pousse des cheveux, tonifier le corps, traiter l'anémie et nourrir la vue par exemple.
Elle est piquante et va faire ainsi circuler l'énergie et le sang dans le corps.
Et ses propriétés détoxifiantes et d'épuration font d'elle un allié pour notre métabolisme des toxines.
Pour faire de l'eau d'orties, rien de plus simple:
Pour 1 litre d'eau, couper 2 grosses poignées de têtes d'orties.
On ne prend que la partie haute avec les feuilles les plus vertes, jeunes et vigoureuses pour récolter l'énergie concentrée de la plante. (Vers le haut et vers l'extérieur, comme le mouvement du foie!)
Laisser reposer les deux pendant 12h max, égoutter et boire l'eau.
Elle aura une légère couleur verte et un goût fin et agréable.
Pour avoir de beaux cheveux, vous pouvez rincer et masser vos cheveux à l'eau d'orties, la recette est la même 😉
Que faire des feuilles d'orties après?
Tu peux en faire un smoothie en les mélangeant avec une 1/2 pomme, 1 c à café d'huile de lin ou de purée d'amandes.
Ou une soupe en ajoutant des pommes de terre par exemple.
Du pesto, c'est pas mal non plus...
Ou simplement une infusion, l'eau chaude cherchera encore d'autres propriétés dans la plante.
Tu peux en manger autant que tu veux, c'est gratuit, non glyphosaté, et un des meilleurs légumes qu'il soit par sa richesse en nutriments.
Bon appetit!
Comments