top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurL'envol de la Grue

Un petit retour à la simplicité 🙇‍♀️🧘🏻‍♀️🙏🏼

❓Que manger ce soir❓la sempiternelle question !


➡️Hier, et comme souvent le soir, j'avais envie d'un repas qui soit bon, consistant mais pas lourd, et vite fait🧘🏻‍♀️ Dans ce cas, le bouillon c'est PARFAIT!


➡️un tour d'horizon dans mon frigo et mon placard...des carottes, des choux, des vermicelles,... et hop l'idée était là! "Ce sera bouillon de bœuf aux carottes et chou pak choï"


Ma recette (simple et efficace comme toujours):


🍲épluchez et coupez quelques carottes (4/5)

🍲coupez le bout de vos choux pak choï puis lavez les et coupez les en petits morceaux

🍲faites bouillir une bonne quantité d'eau avec deux bouillons de Bœuf

🍲une fois que l'eau bout ajoutez les carottes et le chou, laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

🍲Ajoutez une ou deux cuillère de gingembre puis les vermicelles

🍲Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet, et voilà c'est prêt 😋


➡️la carotte est de saveur douce et de nature neutre, elle tonifie la rate et élimine les stagnations. Elle vous aidera en cas de trouble de la digestion ou encore de diarrhée chronique par froid grâce à son action réchauffante sur le yang originel.


➡️le chou de saveur douce et de nature neutre également. Il est dit que, consommé régulièrement il est utile aux reins, remplit la moelle et le cerveaux, favorise les 5organes et harmonise les 6entrailles.


➡️le bouillon de saveur salé sera également bénéfique à l'énergie des reins dont il faut particulièrement prendre soin en cette saison.


Bonne dégustation 🥰

19 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Événement

Venez nombreux

bottom of page