top of page
Rechercher
  • Photo du rĂ©dacteurL'envol de la Grue

V’la le printemps les hirondelles arrivent et les artichauts 😉

Les premiers artichauts sont arrivĂ©s dans le Sud de la France! C'est le printemps! L’artichaut 掋蓟 yĂĄng jĂŹ (朝éČœè“Ÿ chĂĄo xiān jĂŹ) (Cynara cardunculus f. scolymus)

Origine Egypte, Afrique du nord
1er producteur mondial Italie; en France, la Bretagne et les Pyrénées Orientales

Nature: Neutre Ă  fraĂźche

Saveurs: Douce, AmÚre, (légÚrement Salée)

Couleur: Verte

MĂ©ridiens destinataires: Rate, Foie, VĂ©sicule Biliaire

Tonifie le Sang et le Qi, le Foie et la VĂ©sicule, tonifie le CƓur (calme l’Esprit)

Dissipe l’HumiditĂ©, les Glaires, les ƓdĂšmes, l’accumulation des aliments, l’hypertension hĂ©patique, migraines hĂ©patiques



Recette: Artichaut bouilli vinaigrette: pour le Foie et la VĂ©sicule Biliaire, un peu d’huile d’olive verte, du persil vert, vinaigre de cidre pour l’aciditĂ©; de la moutarde piquante et de l’échalote crue piquante pour tempĂ©rer la montĂ©e du Bois, (ail et poivre noir piquant chaud en option), du sel marin pour rafraĂźchir


53 vues0 commentaire

Comments


bottom of page